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경기북부 의정부! 최고의 맛집 아르헨티나 바베큐 "화사랑아사도" 본문

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경기북부 의정부! 최고의 맛집 아르헨티나 바베큐 "화사랑아사도"

Discovering Korea 2024. 1. 1. 22:57

전국의 맛집을 다녀보고 여기는 정말 맛있다고 느낀 곳 중의 하나인 "화사랑아사도" 소개합니다. 

먼저 "아사도" 라는 바베큐가 어떤 형식인지 간단히 설명 드리겠습니다 

 

 '아사도(Asado)'는 '아르헨티나 바비큐'라고도 불리며, 아르헨티나 음식 문화의 중요한 부분입니다.아사도는 주로 소고기의 다양한 부위인 촉시조(소시지), 몰실라(혈액 소시지), 갈비, 살코기 등 다양한 고기를 사용합니다. 기니어피, 양고기, 돼지고기 등 다른 육류도 포함될 수 있습니다

 '아사도(Asado)'는 '아르헨티나 바비큐'라고도 불리며, 아르헨티나 음식 문화의 중요한 부분입니다.아사도는 주로 소고기의 다양한 부위인 촉시조(소시지), 몰실라(혈액 소시지), 갈비, 살코기 등 다양한 고기를 사용합니다. 기니어피, 양고기, 돼지고기 등 다른 육류도 포함될 수 있습니다

아르헨티나 아사도는 주로 소금을 사용하며, 때로는 치미추리(Chimichurri)와 함께 제공됩니다. 치미추리는 파슬리, 마늘, 식초, 오일 및 양념으로 만든 풍부한 양념소스로 고기에 더 깊은 맛을 더해줍니다

의정부의 화사랑에는 아사도 외에도 다양한 고기를 판매하고 있지만 저희는 아사도를 먹으러 멀리 의정부까지 왔기 때문에 메뉴판은 대충 그냥 ㅎㅎㅎㅎ 다들 느낌 아시죠? 

기본 찬은 깔끔합니다. 물론 점심식사를 할때는 이렇게 안나온다고는 하지만 저는 일단 

가장 금액대가 높은 아사도를 주문했기 때문에 깔끔하고 맛좋은 반찬들이 깔렸습니다 신난다 ㅎㅎ 

 

아사도의 조리방법은 일반적으로 개방된 화덕 또는 '파리야(parrilla)' 그릴 위에서 조리됩니다. 고기는 천천히 익혀지고 연기 맛을 흡수할 수 있도록 천천히 조리됩니다. 주로 크라바초 나무에서 나오는 나무 숯이 사용되며, 고기에 독특한 향을 더해줍니다. 짧게는 3시간 길게는 6시간 정도 조리 합니다. 그래서 기름이 없어 보이죠^^ 

아사도는 아르헨티나 문화에서 특별한 자리를 차지하고 있습니다. 단순히 음식만이 아니라 통합의 상징이자 가족과 사회적인 행사, 휴일, 주말에 연결된 중요한 의미를 지니고 있습니다.

아르헨티나의 바비큐, 특히 고기를 요리하는 방법은 단순한 음식 만이 아니라 아르헨티나 사회의 깊은 문화적 전통으로 자리잡고 있습니다."

쉐프님의 칼솜씨는 ㅎㄷㄷ 합니다. 겉으로 보기에는 뻑뻑해 보였습니다. 하지만 입에 들어가는 순간.... 

충격적으로 부드러웠고. 맛은 말할 필요도 없이 최고 였습니다. 

참고로 저는 요리를 전공해서 왠만한 음식은 평가가 아주 냉정합니다. 

하지만 이 아사도는 거의 최고에 가까웠습니다. 꼭 추천 합니다. 

물론 자주 갈 만한 거리와 금액대는 아닙니다. 이날 저희가 아마 4명이 가서 20만원 정도 나온것으로 기억합니다

총평 (만점: 5스타) 

위생: ★ ★ ★ ★ (상당히 깨끗하게 정리가 되어 있었습니다) 
가성비: ★ ★ ★ ★(거리가 멀고 금액대는 좀 있는 편입니다 고기양이 생각보다는) 
맛: ★ ★ ★ ★ ☆ (양고기가 아주 살짝 아쉬웠습니다)
재방문의사: 120% (이미 세번 넘게 감) 

 

한줄평

"고기의 풍부한 풍미와 질감에 감탄했습니다. 정통 아르헨티나 바베큐는 천천히 구워진 고기의 자연스러운 맛이 깊게 각인되었어요."

 

https://naver.me/5fPCNAC1